.

dsffddfd

Herzlich Willkommen auf unserer Seite des Schachclub Sottrum 1959e.V.

Hier bekommt ihr alle Informationen zu unserem Verein . Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und ihr könnt einfach  jeden Freitag vorbeischauen.
Wir spielen im Gasthof Röhrs in der Bergstrasse 18.
Bei netter Athmosphäre können Jugendliche ab 18Uhr vorbeischauen und die Erwachsenen können sich mt einem schönen Essen stärken und ab 20Uhr bei den Erwachsenen teilnehmen. Nach dem Training trinken wir gerne noch das berühmte Feierabendbier.
Aktuell haben wir 3 Mannschaften wobei unsere Erste sich wacker in der Bezirksoberliga hält.

Mit etwa 50 aktiven Mitgliedern haben wir von Jung bis Alt alles dabei . Gerne könnt ihr uns vorab anrufen um mehr über unseren Verein zu erfahren.

Wir freuen uns auf Euch und es grüßt herzlich der SC Sottrum

(Bild und Beschreibung folgen in Kürze)

(Bild und Beschreibung folgen in Kürze)

Unsere Jugendlichen

Schachjugend des SC Sottrum Jugendschach im SC Sottrum findet außer in den Ferien jeden Freitag von 18:00 bis 20:00 h im Gasthof Röhrs, Bergstraße 18, Sottrum, statt. Geleitet wird das Jugendschach von Reinhard Piehl und Kurt Therkorn. Themen sind in der Theorie, die etwa bis 19:00 h stattfindet, Eröffnungen, Mattbilder, Untersuchung von Stellungsbildern, Mittelspiel und Endspiel, je nach Vorkenntnissen und Wünschen der Schüler. Nach 19:00 h können die Jugendlichen sich mit nicht so ernsten Schachspielen beschäftigen. Beliebt sind Tandem, Tridem, Würfelschach. In jeder Saison, die nach den Sommerferien beginnt und vor den Sommerferien des folgenden Jahres endet, finden Prüfungen zu Schachdiplomen und eine Jugendmeisterschaft statt. Geehrt werden die Meister während des Grillfestes, das am Ende der Saison gefeiert wird. Während der Saison wird den Jugendlichen die Möglichkeit geboten, mit Kurt Therkorn zu Jugendschachturnieren zu fahren. Diese Veranstaltungen finden häufig in der näheren Umgebung statt, z. B. in Bremen Lesum, Bremen Brinkum oder Rotenburg.