.

Unsere Jugendlichen

Name: Reinhard Piehl und Kurt Therkorn

Schachjugend des SC Sottrum

Jugendschach im SC Sottrum findet außer in den Ferien jeden Freitag von 18:00 bis 20:00 h im Gasthof Röhrs, Bergstraße 18, Sottrum, statt. Geleitet wird das Jugendschach von Reinhard Piehl und Kurt Therkorn.

Themen sind in der Theorie, die etwa bis 19:00 h stattfindet, Eröffnungen, Mattbilder, Untersuchung von Stellungsbildern, Mittelspiel und Endspiel, je nach Vorkenntnissen und Wünschen der Schüler.

Nach 19:00 h können die Jugendlichen sich mit nicht so ernsten Schachspielen beschäftigen. Beliebt sind Tandem, Tridem, Würfelschach.

In jeder Saison, die nach den Sommerferien beginnt und vor den Sommerferien des folgenden Jahres endet, finden Prüfungen zu Schachdiplomen und eine Jugendmeisterschaft statt. Geehrt werden die Meister während des Grillfestes, das am Ende der Saison gefeiert wird.

Während der Saison wird den Jugendlichen die Möglichkeit geboten, mit Kurt Therkorn zu Jugendschachturnieren zu fahren. Diese Veranstaltungen finden häufig in der näheren Umgebung statt, z. B. in Bremen Lesum, Bremen Brinkum oder Rotenburg.